网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>赤山镇:镇人大助力H7N9禽流感防控工作

赤山镇:镇人大助力H7N9禽流感防控工作

发布时间:2017-05-20      点击数:2087

  针对近期禽流感疫情高发的特殊时期,赤山镇各级人大代表结合镇域内各禽类养殖单位实际情况,助力禽流感疫情防控工作,全力为全镇居民的健康安全保驾护航。

  重点排查,消除疫情隐患。赤山镇从“源头”与“途径”两方面入手,扎实开展自查自纠工作。一方面要求各禽类养殖单位建立、健全养殖档案,详细记录疫苗接种、卫生消毒、进出栏及健康状况等内容,根据《禽流感防控督查表》对存在的问题立即整改,通过“回头看”的形式检查验收。另一方面加强对全镇菜市场和蔬菜门市的巡查管理,严禁活禽交易、严禁自行宰杀禽类进行交易。

  措施到位,提高防控效果。本着“以人为本”的理念,积极引导全镇居民“消除恐慌、提高重视”正确对待禽流感疫情,做好防护工作。一是消毒防护到位,要求各禽类养殖单位提高卫生消毒频率,做好员工个人防护。二是疫情监控到位,及时上报可能发生的疫情和禽类大规模死亡等情况。

  加大宣传,提升防范意识。通过镇官方公众微信号《赤子之声》等宣传平台,广泛宣传《人感染禽流感防控知识》和《关于经营市场实行预防性休市的通告》等知识和政策,增强群众自我防护意识。