网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>鸡冠山乡人大代表“零距离”问民生

鸡冠山乡人大代表“零距离”问民生

发布时间:2017-05-20      点击数:1928

  3月份以来为进一步做好人大工作,鸡冠山乡人大主席团组织部分人大县、乡人大代表30余人下到基层通过开展丰富多彩的代表活动体现人大价值。

  一是组织开展人大代表问民生”大宣传、大调研、大走访暨“代表活动日”活动。人大代表深入农村学校、企业,听民声、访民情……代表问民生,共收到民生问题意见、建议17条;就像春风吹遍了千家万户、吹暖了老百姓的心窝。二是开展“解民忧,扶百户困难群众”活动,代表们困难群众结对帮扶,慰问了辖区的贫困家庭和癌症患者与困难群众零距离接触,与他们拉家常,详细询问困难群众身体、生产生活情况,并为他们送去了3000元的慰问金及慰问品;三是开展“同劳动,清洁文明一条街”活动,30余名人大代表来到鸡冠山农民街和豆田农博园一道清扫街道、除垃圾、去牛皮癣,为清洁、文明、宜居鸡冠发挥了示范带动作用……四是走进村组召开群众座谈会,听取群众意见和建议。座谈会上,村民踊跃发言,代表们听取了群众关于推进该经济又好又快发展及集镇建设等方面的意见建议,同时对群众提出的问题耐心解释。人大代表们在与村民 “零距离”接触中,倾听民意、收集民情、了解民生,有效发挥了人大代表在反映群众意愿的积极作用。

  通过上下联动、代表努力,共收集到各类群众意见建议30余件,涉及社会保障、医疗救助、就业发展、基础设施建设等方面,针对这些意见建议,将分类整理,并交政府办理落实。