网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>省人大财经委来栗调研上半年经济形势

省人大财经委来栗调研上半年经济形势

发布时间:2018-07-20      点击数:1396

 

为了解全省各地经济运行情况,做好省人大常委会听取和审议省政府关于2018年上半年计划和预算执行情况报告的准备工作,7月11日,省人大财经委主任委员张振球省人大财经委委员蔡媛媛省发改委副巡视员范强等一行来到上栗县,开展上半年经济形势调研。市人大常委会会副主任周小燕、市人大财经委主任委员李维庆随同调研,县领导利军、兰先湖、张达彪、李频陪同。

张振球一行先后来到尚立动力阿尔法药业鑫通机械亿丰伟业安智物流等企业考察,了解实体经济运行情况,随后在县政府常务会议室召开座谈会听取有关汇报。县相关部分负责人参加了座谈会。

                                                               调研组实地踏看尚力动力公司

 

  

                                                               调研组在阿尔法公司了解情况

 

今年以来,上栗县紧紧围绕年初制定的各项任务目标,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中蕴新的态势。1-6月份,实现生产总值95.23亿元,同比增长8.6%;全县财政总收入完成16.24亿元,同比增长7.8%;大力就业创业扶贫工程,举办了多场招聘会,加大免费培训力度,大力缓解了企业“用工难”的问题……

                               调研组在县人民政府会议室听取工作情况汇报

 

张振球充分肯定我县上半年经济运行情况。张振球指出,近年来,上栗县委、县政府以传统产业转型升级和动能转换为抓手,积极打造的赣湘合作产业园效果初显,相继有20多家企业入驻园区。同时,希望上栗能够借鉴先进地区的经验,加大企业帮扶力度,竭尽全力解决制约当前经济发展的问题,紧盯各项主要经济指标,继续保持经济发展的良好势头,确保完成全年目标任务。

                                 省人大财经委主任委员张振球发言

 

                                   县人大常委会主任兰先湖发言

 

                                         企业代表发言

会上,利军就上栗基本县情、上半年县域经济运行情况和下阶段进行了打算进行汇报。兰先湖以及部分企业代表分别作了发言。