网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>上栗县人大机关党支部召开作风建设专题民主生活会

上栗县人大机关党支部召开作风建设专题民主生活会

发布时间:2018-07-20      点击数:1365

为进一步贯彻落实省、市关于加强作风建设的相关要求,切实找准机关党支部及党员在 “怕、慢、假、庸、散”作风建设五个方面存在的问题。7月11日下午,上栗县人大机关党支部召开作风建设专题组织生活会。会议由机关党支部书记黎秋生同志主持,县人大常委会主任、党组书记兰先湖同志以普通党员身份全程参加会议。

会上,支部书记组织全体党员专题学习了省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神,党支部班子按照“五个方面”的不足进行对照检查,并向每位党员广泛征求意见。全体党员畅所欲言,就如何把党支部工作做得更好建言献策。之后,党支部书记和支委成员带头开展批评与自我批评,其它每位党员均按照“一个一个过”的方法围绕作风建设中存在的问题开展批评与自我批评,大家紧密联系个人思想和工作实际,认真查找问题和不足,深刻剖析存在的原因,并提出整改意见。所有的党员干部之间必须互相指出存在的不足,常委会党组书记逐个进行点评。会议犹如一次作风问题的“大起底”“大扫除”,让人红脸出汗、振聋发聩。每个机关干部均在思想上均受到了一次深刻的洗礼和升华,表示一定要增强服务人民的理想信念和党性观念,勇担当、敢作为,不回避、不推脱、不懈怠,扎扎实实把作风建设各项要求落到实处。

   县人大常委会主任、党组书记兰先湖同志指出,作风问题事关党的形象,体现人大干部队伍的精神面貌,县人大机关党支部将把作风问题作为头等大事和政治任务来抓,积极贯彻落实上级作风建设的精神每位党员干部一是要做到心中有党、心中有民,坚定正确理想信念和党性观念,密切联系人民群众。二是要加强学习,增强本领,在理论学习和业务学习上下功夫,提升自工作能力。三是要守纪律,讲规矩,以严和实的作风建设融入日常、抓在经常。