网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>爱心凝聚力量,上栗县仁泰教育促进会第三届二次理事会暨2018年度授牌仪式

爱心凝聚力量,上栗县仁泰教育促进会第三届二次理事会暨2018年度授牌仪式

发布时间:2018-07-20      点击数:1477

仁义重于泰山,爱心助推成长。7月18日,上栗县仁泰教育促进会在县机关事务局三楼会议室召开第三届二次理事会暨2018年度授牌仪式。

 

县仁泰教育促进会的共同发起人张启德之女张超应邀出席,县人大常委会主任兰先湖出席并主持会议,县委常委、宣传部长熊渊出席并致辞,县人大常委会副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林,县人大党组成员、县工会主席周来香出席会议。

“2018年度,新增加冠名基金7个,共计1110万元,分别是张启德先生新增400万元、卢文俊先生300万元、董望华先生200万元,欧阳晃福先生100万元、王桂升先生60万元、赖善斌先生50万元、黄建军(杨岐)先生50万元、荣炳华先生50万元;新增捐款22.5万元,分别是秦斌武先生12万元、易发平先生3万元、叶贤桂先生4万元、黄才旺先生4万元、林启明女士3万元、柳本海先生1万元。”会上,仁泰教育促进会理事长黄贤海对新冠名基金和新捐款爱心人士进行了授牌。

                   促进会理事长黄贤海向2018年度新增冠名基金爱心人士授牌

据悉,县仁泰教育促进会是由县人大常委会和省十一届人大代表张启德先生于2010年共同发起创办的一个社会性扶贫助学组织机构。八年来,在各级人大代表、各部门单位、各界爱心人士的热心支持和帮助下,该促进会基金规模从创办之初的300万元发展到现在的4895万元,始终践行“仁义重于泰山,爱心助推成长”的服务宗旨,聚焦每一位贫困学生,助力教育精准扶贫,现已累计发放扶贫助学资金948余万元,资助2941余名贫困学子圆了求学梦,实现了用教育的力量助推脱贫攻坚,阻断贫困代际传递,帮助贫困家庭走上了脱贫致富的道路。

                          县委宣传部长熊渊致辞

致辞中,熊渊代表县委向县仁泰教育促进会为全县教育事业做出的突出贡献以及理事会成员和爱心人士为贫困学子献出的无私爱心,表达了衷心的感谢和崇高的敬意。熊渊希望,各级人大代表和社会各界爱心人士继续热心支持上栗教育事业,关怀和关爱贫困学生,共同努力帮助促进会发展壮大,更大程度的发挥促进会的公益作用,为全县教育扶贫作出新的更大的贡献。

                     县人大常委会主任兰先湖主持会议并讲话

兰先湖在主持会议时指出,扶贫先扶智,扶智靠教育,“教育扶贫”直指形成贫穷落后的根源,牵住了贫困地区脱贫致富的“牛鼻子”。县仁泰教育促进会作为县人大常委会推动教育扶贫的有效形式,是在座的每位人大代表、每位社会爱心人士参与脱贫攻坚的重要途径。兰先湖希望,各级人大代表和社会各界爱心人士提高认识、统筹协调、扶贫扶智,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量;奉献爱心、帮助他人、成就自我,争做“上栗精神”的忠实传承者、弘扬者;持之以恒、加强管理、主动作为,积极推动促进会健康稳定发展。

                会议听取理事会工作报告、财务工作报告及监事会工作报告

会上,与会人员还观看了“脱贫攻坚 人大代表在行动”专题片,讨论通过了关于调整理事会成员和增选副秘书长的议案,听取审议了理事会工作报告、财务工作报告和监事会工作报告。