网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>县人大机关党员活动日开展“国防教育”主题活动

县人大机关党员活动日开展“国防教育”主题活动

发布时间:2018-08-03      点击数:1337

    

 

为进一步提高党员干部的政治信念和“四个意识”,增强党员的爱国主义国防教育知识,提升党组织凝聚力和战斗力。81日上午,县人大机关党支部组织全体党员干部开展“国防教育”活动。

                        县人大机关全体党员在秋收起义广场合影

党员们首先来到了湖南浏阳文家市秋收起义纪念馆,在讲解员的详细介绍下重温声震全国的秋收起义革命历史,感受那烽火战争年代中革命先烈们钢铁一般的意志和不屈不饶的革命精神。

                         参观秋收起义纪念馆

 

在胡耀邦故居,大家怀着崇敬的心情先后参观了胡耀邦纪念馆、艺术馆、陈列馆。陈列的大量文物和资料以雕塑、照片、书法、绘画、视频等形式向我们再现了胡耀邦同志光辉的一生和勤恳廉洁、公正无私、心系群众的高尚情怀。

                                                                        在胡耀邦故居参观学习

 

    

                                                                     了解胡耀邦同志的光辉事迹

 

“年少奔革命,清廉为庶民,身矮能容月,位高不染尘。”通过这次国防教育活动,大家纷纷表示心灵受到一次深刻的洗礼和升华,要把这种心在人民的精神带到人大工作实践中,永葆共产党员的先进性,不忘初心,牢记使命。