网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>上栗县人大常委会开展缅怀英烈活动

上栗县人大常委会开展缅怀英烈活动

发布时间:2019-04-12      点击数:396

为进一步缅怀和纪念英烈,传承红色基因,激发爱国爱党激情,4月8日下午,上栗县人大常委会组织全体机关党员干部、部分人大代表来到长平乡革命烈士纪念碑,开展缅怀英烈活动。

 

     

到那时,中国的面貌将会被我们改造一新。到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园将代替了凄凉的荒地......在革命烈士纪念碑前,全体同志向烈士默哀、敬献花篮,并动情的诵读革命烈士方志敏《可爱的中国》节选段,现场气氛庄重肃穆,不少同志眼里噙满泪花、声音哽咽,激扬的回音在山谷久久回荡。

大家纷纷表示,没有英烈前仆后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福,我们要牢记先烈功绩,不忘初心、牢记使命,在本职工作中要时刻心中有民,务实担当,做无愧于时代的人大机关干部。