网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>信息动态>讲人大故事 守初心使命——上栗县人大常委会组织开展专题演讲比赛

讲人大故事 守初心使命——上栗县人大常委会组织开展专题演讲比赛

发布时间:2019-08-05      点击数:66

讲人大故事  守初心使命

——上栗县人大常委会组织开展专题演讲比赛

 

新的长征已经开启,奋进号角已经吹响!我们人大人定要扛起历史的使命,人民的重托,立足岗位、奋发有为,积极为人民代言,为发展助力......

7月29日下午,上栗县人大常委会“牢记初心使命,坚定制度自信,奋力书写人大工作新局面”专题演讲比赛现场热情激昂,催人奋进,选手们精彩的演讲不时赢来台下100余名代表阵阵热烈的掌声。

该县人大常委会把此次专题演讲比赛作为深入开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念地方人大常委会设立40周年活动的有力举措和重要抓手,进一步引导全县各级人大代表、人大干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进人大工作创新开展。

为了将本次演讲比赛办出实效,讲出效果。该县人大常委会高度重视,精心组织。在常委会主任会议上专题研究活动有关事项,成立了活动领导小组,制定了详细的活动方案,及时下发通知,进行周密安排部署。来自全县10个乡镇和县人大机关代表队共11支队伍经过激烈的预赛最终选出11名选手参加此次专题演讲比赛。

人大代表就像一个挑夫,一头挑着党委政府的殷切托,一头挑着人民群众的深切,而人大工作者,就是挑夫肩上的那根扁担,和人大代表一起扛起为民代言、为民谋利的责任和使命......

我相信,东源乡人大在上级人大的精心指导和乡党委的正确领导下,定会初心如磐,使命在肩,奋力书写农民富、农业强、农村美的精彩答卷。蹄疾步稳,跑出新时代基层人大的乡村振兴“加速度”......

一个个生动形象的事例,一个个振奋人心的故事,一句句澎湃激昂的话语,尽情展现了人大工作的突出业绩,尽情展现人大干部的靓丽形象,尽情展现人大代表的积极作为,更尽情展现人大事业的美好前景。经过激烈的角逐,最终评出县人大机关、桐木镇、东源乡等代表队一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

“县人大常委会举办这次专题演讲比赛给我们带来了一场丰盛的精神大餐,更焕发了我们继续做好人大代表和人大工作的激情和动力!”比赛后,代表们纷纷深有感触。

举办这次专题演讲比赛,是为了更好地将习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想往实里走,往深里去,往心里入,同时,以赛促学对于营造全县人大机关浓厚的学习氛围、提升人大队伍整体素质、激发县乡人大工作活力有着重要的意义”,该县人大常委会负责人表示。

以赛促学是为了更好地提升和促进工作开展。该县进一步把“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取学习讲座、演讲比赛、理论研讨、调研视察等多种方式,将学习和业务工作相结合,紧扣民生问题和地方经济社会难点热点问题,进一步推动全县各级人大工作者和人大代表依法履职,围绕中心、服务大局,不断推动地方经济社会发展。