网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县五届人大常委会第八次会议召开

县五届人大常委会第八次会议召开

发布时间:2018-03-07      点击数:1591

1224日上午,县五届人大常委会第次会议召开。县人大常委会主任先湖,副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委委员出席会议。县人大常委会各专委办正副主任,县人民政府副县长文健、县人民法院院长易日新、县人民检察院检察长周波,各乡镇人大主席及部分政府部门负责人列席会议。会议由县人大常委会副主任黄贤海主持。

                县人大常委会副主任黄贤海主持会议

 

会议听取和审议县人民政府副县长文健所作的关于《中华人民共和国农业法》实施情况的报告,以及县人大常委会农业农村办钟海洋代表执法检查组所作的关于检查《中华人民共和国农业法》实施情况的报告,并作出了满意度测评。

县人民政府副县长文健和县人大农业农村办主任钟海洋分别就

                       《中华人民共和国农业法》实施情况汇报

 

会议作出了关于召开县五届人大三次会议的决定,审议通过了县五届人大常委会代表资格审查委员会关于补选五届人大代表结果的报告和代表资格审查报告。还审议通过了县人大常委会工作报告及县五届人大三次会议有关文件和材料。

                 县人大常委会主任兰先湖讲话

最后,县人大常委会主任兰先湖作重要讲话,他指出,2017年我县人大常委会重点做好了仁泰教育促进会的换届工作、“双百”活动表彰大会和省、市代表看变化视察活动,均得到了上级人大的肯定、县委的支持和广大人大代表和群众的满意。当前的主要工作要做好三件事情,一是召开好五届人大三次会议;二是作好年终人大考核和代表慰问工作;三是谋划好来年工作,做到既规定动作依法依规,创新工作有特色和亮点。