网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县乡人大联席会暨宣传工作调度会召开

县乡人大联席会暨宣传工作调度会召开

发布时间:2018-09-10      点击数:1212

 

 

8月15日上午,县乡人大联席会暨宣传工作调度会在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任兰先湖、副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林、县人大党组成员、县总工会主席周来香出席会议。县人大机关各办正、副主任,各乡镇人大主席、专职副主席以及人大办主任列席会议,会议兰先湖主持。

会上,各乡镇人大就2018年上半年人大工作进行了交流发言,县人大常委会副主任易光明向与会人员通报了县人大常委会上半年开展的工作,并就下半年人大例会、监督、代表议案建议办理、发挥站室作用等10项工作进行了安排部署;县人大常委会副主任王涛通报了上半年全县人大宣传工作在市人大总体得分及排名情况,分析存在的问题原因,指出要提高认识,敢于亮剑,主动出击,拓宽渠道,强化责任、严肃纪律,争取夺取全市“十五连冠”。其它常委会副主任就各自分管工作作了安排部署。

兰先湖指出,本次县乡人大联席会暨宣传工作会议对于更好地总结交流上半年工作,发现存在的不足,找到下阶段努力方向有重要意义。他强调县乡人大工作要从人大例会怎么开意见建议怎么落实监督工作如何抓代表工作如何做等方面为抓手,把脱贫攻坚工作双百活动有效结合起来有效发挥人大机关和代表的作用。要积极主动配合上级人大各项活动,高度重视人大宣传工作,不断提升县乡人大工作整体水平。