网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>发挥监督作用,助推健康发展!县五届人大常委会第十四次会议

发挥监督作用,助推健康发展!县五届人大常委会第十四次会议

发布时间:2018-10-11      点击数:574

  

2018年上半年,减免企业税费约5000万元;发放小额担保创业贷款和退出花炮生产企业转型小额贴息贷款3663万元;园区企业完成税收4796万元,同比增长94%......928日,上栗县五届人大常委会第十四次会议召开,县人大常委会副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委会委员出席会议。

“预算时要围绕县委、县政府中心工作,立足实际,坚持事权与财权相匹配的原则,做到科学化和精细化......”会上,参会人员听取和审议了县人民政府关于2017年县级财政决算及2018年上半年财政预算执行情况的报告、县人民政府关于2017年县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、县人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》情况的报告以及县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》实施情况的报告,并利用平板电脑进行了表决和满意度测评。

会议还研究审议了其它事项。县人民政府副县长尹绍萍、县人民检察院检察长周波、县人大常委会各专委办正副主任、各乡镇人大主席及部分政府部门负责人列席会议。