网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县五届人大常委会第十七次会议,专题听取和审议了这些重大事项

县五届人大常委会第十七次会议,专题听取和审议了这些重大事项

发布时间:2019-01-25      点击数:1105

“县政府工作部门的调整为:组建县自然资源和规划局、县农业农村局、县文化广电新闻出版旅游局、县卫生健康委员会、县退役军人事务局、县应急管理局……”,125日上午,县五届人大常委会第十七次会议上,县政府副县长颜亮代表县人民政府就我县政府机构改革内容向县人大常委会报告。本次改革着眼于转变和优化政府职能,围绕推动高质量发展、跨越式发展,加快五型政府建设。按照《上栗县机构改革实施方案》,县政府共设置工作部门27个(规格为正科级)。

  会议审议表决了县人大常委会主任兰先湖和县人民政府副县长颜亮(代表县长利军)分别提请的人事任免议案。16名拟任职人员与常委会组成人员见面,进行了任前表态性发言。经会议审议表决后,新任职人员在县人大常委会主任兰先湖的主持下进行了庄严的宪法宣誓仪式。

会议审议决定了县人民政府提出的关于提请审议国家开发银行江西省分行扶贫贷款PPP项目有关事宜的议案。

会议还审议并作出了召开县第五届人民代表大会第四次会议的决定。

县人大常委会主任兰先湖,副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委会委员出席会议,会议由县人大常委会主任兰先湖主持。县人民政府副县长颜亮,县监察委副主任肖芬,县人民法院院长易日新,县人民检察院检察长周波,县人大常委会各专委办正副主任、各乡镇人大主席和部分县人大代表列席会议。

                                  县人大办