网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县乡人大联席会议在上栗镇斑竹山召开

县乡人大联席会议在上栗镇斑竹山召开

发布时间:2019-01-28      点击数:301

红旗飘飘、翠竹潇潇。124日下午,暖阳高照,50余名县乡人大干部齐聚上栗镇红色革命圣地斑竹山,追寻革命历史,总结交流县乡人大工作,不断助推全县人大工作再上新台阶。

与会人员参观了斑竹山起义历史陈列馆,详细了解九十多年前那段烽火销烟、刻骨铭心的斑竹山起义和那些英勇就义的革命先烈。

 

在上栗县群众路线教育基地(萍乡市斑竹山党性教育基地) 召开了县乡人大工作联席会议。上栗镇镇长欧阳钰明致欢迎词,并向大家介绍了上栗镇近年来的经济社会发展情况。各乡镇人大主席总结就2018年人大工作进行了经验交流。

 

 2018年是攻坚克难、硕果累累的一年。一年来,上栗县人大常委会在县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职、积极作为,取得了骄人的业绩,实现了“全市拔头筹、全省居前列、全国有影响”的重要发展目标。会上,县人大常委会副主任易光明向大家通报了2018年县乡人大工作,并从强化监督工作、深化代表工作、规范决定和人事任免、加强自身建设等方面对新年的人大工作进行了安排部署。

 

县人大常委会副主任王涛宣读了《关于对全县乡镇人大工作进行表彰的决定》,授予全县十个乡镇人大目标管理考评“优秀单位”称号,会议对十个乡镇进行了颁奖。

 

兰先湖指出,2018年是收获满满的一年,上栗县人大常委会在全省开展的“脱贫攻坚人大代表在行动”活动中,树典型、评先进、强报道、提形象,接受了省内10余家新闻媒体集中采访报道;在全省召开的市县代表工作及乡镇人大工作座谈会上,县人大常委会和桐木镇人大作了典型发言;在全省人大理论研究活动中,我县人大常委会报送的7篇理论研究课题有3篇获奖,受到了省人大常委会办公厅和市人大常委会的通报表扬,宣传工作再次荣获特等奖,其它各项工作亮点纷呈、可圈可点。对于2019年人大工作,兰先湖从加强学习、提高政治站位;突出主业、强化监督;创新特色,做实代表工作;凝聚聚力、再创宣传理论工作辉煌;齐头并进、做好党委政府中心工作;完善自我,加强人大队伍建设6个方面提出了要求。

红旗波涌千秋碧最恋斑竹一片红。会上,上栗镇党委政府还向与会人员赠送了《红色斑竹山》一书,激励我们铭记历史,传承红色基因,不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

 


县人大常委会主任兰先湖,副主任王涛、易旺桔、易光明、黄贤海、李永林,党组成员周来香,副县级干部谢浔峰,县人大常委会各专委办正、副主任及各乡镇人大主席、副主席、人大办主任出席会议。会议由县人大常委会副主任王涛主持。