网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>县五届人大常委会第十九次会议召开,把脉问诊“十三五”规划实施

县五届人大常委会第十九次会议召开,把脉问诊“十三五”规划实施

发布时间:2019-03-22      点击数:414


十三五规划实施以来,目标进度总体良好,规划纲要已统计的38项指标中,31项指标达标或基本达标,达标率为81.57%。县人民政府结合我县实际,广泛征求意见建议,及时开展了纲要》修编工作,本次《纲要》修编共修改文本78处,其中指导思想1处,重要指标调整12项、新增4项,文本章节修改49处,重点工程项目专栏调整14个、新增1个......”2月25日下午,县五届人大常委会第十九次会议上听取和审议了《上栗县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估报告和《上栗县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》修编情况报告的议案。

 “十三五”规划纲要是我县进入与全市同步全面建成小康社会决胜阶段实施的纲领性文件。全面评估《纲要》实施进展情况,对我县经济社会发展具有十分重要的意义。会议认为,近两年来,我县经济社会发展迈上了新步伐,改革开放全面深化,创新驱动能力增强,新型城镇化建设加快,民生保障体系更加健全,生态文明建设加速,社会各项事业全面发展。但全面完成《纲要》提出的各项目标任务仍面临现代产业体系建设压力大、民生短板制约、改革开放全面深化阻力大等问题和挑战,对《纲要》修编之后的实施,建议要以赣湘合作园区为龙头,高标准推进园区各要素建设,力促产业转型;要全力巩固提升传统花炮产业,加强创新力度;要持续优化发展环境,深化放管服”改革落地,推动上栗高质量、跨越式发展。会议批准了《纲要》调整方案的决议。

会议审议通过了县五届人大常委会代表资格审查委员会关于补选县人大代表的报告和县五届人大四次会议代表资格审查报告,讨论并通过了县人大常委会报告并审议了县五届人大四次会议有关文件和材料。审议了县五届人大四次会议关于设立上栗县第五届人民代表大会财政经济委员会、法制委员会和社会建设委员会的决定草案。

县人大常委会主任兰先湖,副主任王涛、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委会委员出席会议,会议由县人大常委会副主任李永林主持。县人民政府副县长颜亮,县人民法院院长易日新,县人民检察院检察长周波,县人大常委会各专委办正副主任、县政府有关部门负责人、各乡镇人大主席和部分人大代表列席会议。