网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>坚持思想引领,提升人大新闻宣传上新水平—全县人大宣传工作会议召开

坚持思想引领,提升人大新闻宣传上新水平—全县人大宣传工作会议召开

发布时间:2019-03-22      点击数:358

为进一步从更高政治站位上谋划好今年人大新闻宣传工作,助推人大宣传工作上新水平,3月15日上午,上栗县人大新闻宣传工作会议在县人大常委会会议室召开。

会上,县人大常委会副主任王涛总结了去年以来人大新闻宣传工作取得的成绩,分析了成绩取得的原因及存在问题,并对今年人大工作进行了安排部署。

2018年,我县人大新闻宣传工作迎接挑战、硕果累累,再创佳绩,荣获全市特等奖,连续16年领跑全市各县区。特别是人大理论研究工作,取得了突破性进展,其中1项理论研究课题获评全市唯一的省级优秀课题, 2项理论研究课题获全省合格课题,也是被省人大常委会通报表扬的唯一县级人大常委会。

成绩取得的背后离不开辛勤的汗水!一年来,县人大常委会以习近平关于人民代表大会制度的重要思想为指导,在思想上和行动上高度重视、亲力亲为,多次率队到中央、省、市媒体加强沟通联系、强化宣传阵地建设;不断健全宣传工作制度,强化激励机制;加强学习培训,打造优秀宣传队伍,形成了各乡镇人大、各专委办、县委宣传部门共同努力、齐抓共管的人大宣传大格局。全年在中央、省、市以上新闻媒体用稿300余篇,多角度全方位展示人大工作、代表风采、宣传人民代表制度,树立人大积极作为的良好形象。

兰先湖指出,人大新闻宣传工作是人大常委会的一项重要工作,是党的宣传工作的重要组成部分,也是市人大常委会对县区人大常委会的唯一考核。人大新闻宣传工作和人大工作相辅相成,只有做深做实人大监督和代表等主业工作,才能为人大宣传工作提供源头活水。人大新闻宣传工作要讲究方式方法,强化宣传阵地,加强队伍建设,要坚持思想引领,与时俱进,以积极进取、永不懈怠的精神做好新时代人大工作。

会议表彰了先进单位和先进个人以及优秀新闻作品、优秀理论研究课题,桐木镇人大和长平乡梁紫微分别代表先进单位和先进个人进行了典型发言。会议宣读并下发了2019年《上栗县人大新闻宣传工作任务分配、奖励办法和考评方案》。