网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>重要会议>集思广益 科学谋划新时期人大工作——上栗县县乡人大工作座谈会召开

集思广益 科学谋划新时期人大工作——上栗县县乡人大工作座谈会召开

发布时间:2019-03-22      点击数:611


为了更好的集思广益,群策群力,不断提升全县人大工作整体水平,3月15日下午1时,上栗县县乡人大工作座谈会在县人大常委会会议室召开。

会上,县人大常委会向与会人员下发了《上栗县人大常委会2019年工作要点》、《上栗县人大常委会2019年监督工作计划》、《关于乡镇人大工作的指导意见》3个文件草案,大家纷纷围绕如何科学谋划2019年人大工作以及对县人大常委会工作的意见和建议进行座谈。

方开言路,问计纳谏是为了更好的提高,与会人员各抒己见、气氛热烈。“人大应创新监督方式,提升监督实效,多加强对乡镇人大工作的指导方面……”桐木镇人大率先发言。上栗镇人大就抓好代表助学、立法联系点两个平台建设,跟踪问效督促代表建议意见落实方面提出建议;东源乡人大就加强工作创新、增强代表管理方面作了发言。其它乡镇就加强代表学习培训、增强自身建设,人事任免中规范宪法宣誓仪式、代表站室建设、推进乡村振兴等方面提出了有效的建议和意见。县人大各专委办主任就2019年开展的专题调研、执法检查等活动进行了安排部署,并就加强代表学习培训、规范文件备案审查,做深做实监督活动等方面提出了意见和建议。

县人大常委会班子成员逐一进行了发言脱贫攻坚工作要用情用力,真正为群众解决实事人大在监督工作的深度、精度、力度上下功夫,在管长远、打基础方面要出谋划策,要为上栗的健康发展保驾护航要启动询问、质询等方式,变被动为主动,变事后监督为事前、事中、全程监督,不断提升监督实效人大工作要做到主业不能丢、方法要创新、任务要完成、工作要出彩新时代人大干部要听党话、履好职……

县人大常委会主任兰先湖指出,大家提出的建议和意见饱含着对人大工作的热爱,对人大事业的执着,对全县经济社会事业发展的关切,办公室整理后将纳入今年的要点和监督工作计划中。要做好工作,干部是关键,奋进新时代,再创新业绩,我们主要应做到“五个自觉”,一是要自觉铸造忠诚品质,要听党、听党委、听组织、听领导的话,坚持党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是要自觉保持优良作风,工作中做到不应付、不浮夸、不欺瞒、不退缩,不撂挑,力克“怕慢假庸散”顽疾,要坚持不懈,保持韧劲,以优良的工作作风推动各项目标任务的落实。三是要自觉保持奋斗精神,摒弃二线思想,强化斗争精神,积极创先争优。四是要自觉强化廉洁自律,严格遵守中央“八项规定”,时刻绷紧廉洁这根弦,做到不该拿的不拿,不该得的不得,不该收的不收,不该要的不要,不该吃的不吃。五是要自觉锤炼过硬本领,要提升善于学习、沟通协调、调查研究、开拓创新的能力,提升人大工作水平,争创一流工作业绩。

县人大常委会主任兰先湖,副主任王涛、易光明、李频、黄贤海、李永林,党组成员周来香,县级干部谢浔峰以及各乡镇人大主席、县人大各专委办主任参加会议。