网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>代表工作>聚焦交通事业发展 这个县开展人大代表专题视察

聚焦交通事业发展 这个县开展人大代表专题视察

发布时间:2020-08-19      点击数:45577

   近3年来累计投入近30亿元用于公路、交通领域建设,形成了“七纵十横”的主干道网络;全县高速铁路8.963公里,公路总里程达到1572.259公里;争取到渝长夏高铁经上栗并设站,力争构建“两条高铁及两个高铁站、三条高速及六条高速连接线、两条国道、四条省道”的便捷快速交通网络......

为进一步了解全县交通事业发展状况,推动交通运输工作更好地保障发展、服务民生。近日,上栗县人大常委会组织在栗的部分省、市、县人大代表开展专题视察,依法监督全县交通运输建设工作。

“这条319国道绕城公路建设项目起点位于上栗G319国道K897+700处,终点位于G319国道赣湘交界东风界处,全长9.928公里,总投资23303万元……”

“现在经过的这条赣湘合作大道起点接工业大道一期终点,全长为3193余米,总投资7929万元,预计于2020年9月完工……”在视察组车览道路建设过程中,每到一处,县交通局都详细介绍该条道路的建设完成情况,对于未竣工的道路则说明预计完工时间,让代表们在看、听的过程中更详细了解该条道路的“家史”。

要致富先修路,便捷快速的交通网络直接关系到一个地区的经济发展水平。在随后召开的专题视察座谈会上,视察组还听取了县政府关于交通运输工作情况汇报,并进行了审议发言。

“通过今天的视察和了解,真切感受到县委县政府对交通建设的大手笔和上栗发展的日新月异,上栗群众的幸福指数大高了”;“三分建,七分养,宽敞漂亮的道路建好后还要加强养护,加强道路两边的绿化,加强治超管理,从而延长道路的使用时间”;“要加强路网的对接,特别是和周边省市县边界衔接……”与会代表充分肯定了县政府近年来在交通事业发展中取得的优异成绩,同时针对道路建设过程中存在的质量建设、养护管理、资金缺口、发展效应等系列问题纷纷建言献策,气氛热烈。

交通事业是为政之要略,民生之要义、经济之命脉、社会之基石。该县人大常委会表示,要进一步加快交通基础设施建设,对一些市县重点项目,特别是通车时间有明确要求的项目,一定要加大建设力度,科学组织施工,加强部门间沟通协调,千方百计确保工程保质保量如期竣工。要进一步强化以人民为中心的发展理念,将“四好农村路”全国示范县创建工作,与提升广大人民群众交通出行的安全感和满意度有机结合起来。要进一步提升交通物流业发展水平,要紧紧围绕“港口经济圈”建设,深入推进交通运输与现代物流的发展融合。                                      刘锦国、李春和