网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>代表工作>巾帼代表显担当----记上栗县人大代表林启明

巾帼代表显担当----记上栗县人大代表林启明

发布时间:2020-08-19      点击数:43194

   

新冠肺炎疫情发生以来,上栗县人大代表、杨岐山出口花炮厂法人代表林启明始终坚守在抗疫前线,用自己的实际行动和责任担当诠释着基层人大代表的责任与担当。

       出资出力抗疫

疫情就是命令、防控就是责任。疫情发生后,杨岐乡的重要交通路口均设置了检查监测站,而林启明所在的卯田村是这次防疫中最重要的关口,大小路段连接县城,国道319贯穿全村。自该村实行封闭式管理,林启明主动请缨,和村干部、医务人员等一同开展卡口值守工作对进出车辆人员协助进行体温检测、消毒防疫、发放防疫宣传单,宣传防疫防控政策,做好人员信息的排查登记工作,号召群众自觉做到不聚会、少串门、拒热闹暂停举办婚宴等活动。疫情无情人有情,面对防疫物资紧缺局面,林启明积极响应上栗县红十字发出的慈善倡议,带头捐资捐物1万余元,她还带动乡花炮分会和人大代表捐款捐物累计7万元,浓浓爱心四处传递,带给人们无限的温暖和信心与力量!

复工战疫两不误

就业就是最大的民生。随着疫情逐步被控制,企业复工生产,群众复工就业被摆上重要日程。林启明经营花炮厂多年,厂里有职工100余人。她积极响应政府一手抓抗疫,一手抓复工的号召,做到复工防疫两不误,确保厂区严格实行消毒员工进出体温检测打卡、佩戴口罩制度,细化卫生环节,甚至出入人员的鞋底消毒也要不折不扣完成,叮嘱工作人员丝毫不能马虎大意。该企业成为该乡第一批恢复生产企业,员工复产98名,企业复产率100%。复产后为了保障员工安全,林启明从衣食住行各个方面抓严抓细,示范员工每日入厂防疫流程,让员工熟知防疫作业步骤,还明确厂内用餐长期实行分餐制,确保了员工身体健康。

      战疫不忘扶贫

年底的时候林总帮我把养的牛卖了个好价钱,等疫情过后还要继续养牛。杨岐乡关下村贫困户刘汝来始终对林启明心情感激。疫情爆发后,虽然不能和贫困户像以前一样经常见面,但她心中始终挂念,时不时电话联系帮扶对象,在提醒不串门、不聚集之余,也唠唠家庭生产生活情况,实时关注动态。

在疫情防控警报降低后,她第一时间到村看望。“老刘搞养殖你有经验,咱们今年还是继续加油干,我帮你销售!”在刘汝来家中一同商议今年养殖计划的林启明说到。前期她在微信群和朋友圈帮忙售卖刘汝来养殖的牛肉猪肉,收到了不少人的好评和再购订单,给刘汝来带来了稳定的“客源”。

疫情就是考验。林启明以巾帼不让须眉的气概,扎根基层认真履职、积极作为。在这个特殊的“春天”里,她奋战在抗“疫”这场没有硝烟的战斗中,展现出人大代表新时代担当奉献的风采。(缪昌敏、曾紫沐)