网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>监督工作>县人大在东源乡召开“千名人大代表环保行”总结会

县人大在东源乡召开“千名人大代表环保行”总结会

发布时间:2017-11-27      点击数:1652

11月23日下午,县人大环资委在东源乡召开“千名人大代表环保行”活动总结会,县人大常委会副主任李频、环资办主任肖奇及调研组成员,各乡镇人大主席、县环保局局长参会,市人大环资委主任贾君辉到会指导并发表重要讲话。

                                                 各乡镇人大、县环保局汇报环保行活动开展情况


会上,各乡镇人大、县环保局分别就“千名人大代表环保行”活动进行了经验交流,县人大环资办主任肖奇代表县人大常委会环保行调研组对活动开展进行了总结报告,认为此次活动各单位领导高度重视、规模浩大、组织得力、效果明显,但也存在县城饮用水源地水质不好,违规乱挖、乱采严重损伤上栗旅游观光视觉等问题。提出要进一步提高思想认识,切实增强做好环保工作的责任感和使命感;要进一步增加环保投入,切实抓好废弃矿山的科学治理工作;要进一步做好环保宣传工作,形成全社会自觉保护爱护环境的氛围。

                                   市人大环资委主任贾君辉到会指导,县人大副主任李频作总结讲话


市人大环资委主任贾君辉强调:要把人大的依法监督、政府的行政监督和社会的舆论监督有机结合,人大要充分调动广大代表的积极性,充分利用调研、现场发问等方式依法加强监督,保护好生态文明建设,使我们的家园天蓝、地绿、水净。

会前,与会代表视察了东源乡桥头村新农村建设。

                                                 视察东源乡桥头村新农村建设