网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>监督工作>上栗县人大常委会听取和审议刑事检察工作情况汇报

上栗县人大常委会听取和审议刑事检察工作情况汇报

发布时间:2017-12-04      点击数:1557


12月1日上午,县人大常委会在人民检察院会议室听取和审议了县检察院刑事检察工作。县人大常委会主任兰先湖、副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及各专委办正副主任,调研组成员出席会议,会议由县人大常委会副主任李永林主持。

县人大常委会主任兰先湖作重要讲话

县人大常委会副主任李永林主持会议


会议听取了县检察院副院长叶文雄所作的上栗县人民检察院2016年以来刑事检察工作情况汇报,县人大内司委主任江宗意代表县人大常委会调研组作了关于刑事检察工作的调研报告,指出:2016年以来,县人民检察院严厉打击刑事犯罪,维护社会和谐稳定,严格强化诉讼法律监督,维护社会司法公正,创新工作机制,提高执法质量和水平方面取得了良好的成绩,但在案多人少,监督与协调机制、宽严相济方面存在一些问题。建议进一步加大宣传力度,健全和完善监督和协调机制,推进刑事诉讼监督工作规范化。与会人员就刑事检察工作进行了审议发言。

县人大内务司法办主任江宗意作审议报告

县人民检察院副检察长叶文雄、黄宏伟汇报刑事检察工作


县人大常委会兰先湖作最后讲话,他指出,近两年来,县人民检察院按照依法治国的要求,做了大量工作,取得了可喜成绩,值得肯定,但在争先创优、加强监督力度等方面还有待进一步加强。对今后的工作中提出三点建议:一是要让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,成为行动自觉。要把习近平在党的十九大报告中提出的依法治国精神作为行动纲领和准绳,时刻绷紧公平正义这根弦,保护人民群众的合法权益。二是要结合县情,突出重点,坚持以发展为中心,以人民为中心。特别是上栗的生态建设保护,要立足岗情和实际,积极探索行之有效的新途径,保护我县生态环境建设。三是要适应新形势,把握新要求,努力把检察工作推向新水平。利用司法体制改革的有利契机,不断加强队伍建设,提升工作人员的政治和业务水平,确保各项工作齐头并进。