网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>监督工作>绿水青山就是金山银山——上栗县人大常委会视察全县林业工作

绿水青山就是金山银山——上栗县人大常委会视察全县林业工作

发布时间:2018-06-19      点击数:1321

529日下午,县人大常委会对我县林业工作进行视察调研。县人大常委会主任兰先湖、副主任王涛、易旺桔、易光明、李频、黄贤海、李永林及县人大常委会委员、乡镇人大主席参加视察活动。县林业局负责人陪同视察。

视察组一行先后视察了金山镇高山村乡村森林公园、国有青溪林场安全分场、国有鸡冠林场森林公园,听取相关负责人的情况汇报。

在座谈会上,县人民政府副县长雷晓宇就我县林业工作进行了全面汇报,县人大常委会农业农村办就全县林业工作作了调研报告。部分人大常委会组成人员就视察情况作了发言。县人民政府副县长文健作了表态性发言。

近年来我县林业工作投资力度大,规划科学合理,森林质效、林业经济发展方面有了明显的变化和提升。在充分肯定我县林业工作取得良好成绩的同时,就下一步我县林业工作更好的发展,视察组提出了以下意见和建议:一是继续推进封山育林,科学制定限额采伐规划;二是加大林政管理力度,强化执法队伍建设;三是转变林业经济增长方式,大力发展林业旅游;四是建立健全各级护林防火组织和制度,确保森林安全;五是加大对裸露、废弃矿山的复绿修复力度。