网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>监督工作>县人大常委会听取和审议县人民法院执行工作情况汇报

县人大常委会听取和审议县人民法院执行工作情况汇报

发布时间:2019-06-03      点击数:6061


5月29日下午,县人大常委会在县人民法院会议室听取和审议县人民法院执行工作情况汇报。会议听取了县人民法院所作的执行工作情况汇报,县人大监察司法和外侨民宗委主任肖均萍代表调研组作了执行工作情况的调研报告,充分肯定了法院在执行工作中作出的成绩,并提出几点建议:强化执行工作机制建设;加大执行工作惩戒力度;营造良好执行工作环境;提高执行工作效率。在审议中,调研组成员和人大常委纷纷围绕执行工作作了审议发言,主要有进一步加大宣传工作力度,提高公信力和典型事迹宣传;进一步完善部门联运机制,充分发挥各方联动作用发挥的;加大执行方式创新等方面。

最后,县人大常委会主任兰先湖强调:做好人民法院执行工作要提高站位,充分提高法院执行在国家治理体系中的重要性,让每个公民在司法中充分感受到公正与正义;要结合上栗实际,制定五年计划,注重工作的前瞻性;要发挥联动领导小组的作用,压实部门联动责任,帮助解决具体问题;要科学分析,充分利用司法建议书这一有效工具,做好工作创新。要科学安排,注重处理好生活和工作的关系;要加强队伍建设,树牢增强为民意识和理念。