网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>桐木镇代表活动>战“疫”一线,人大代表在行动——上栗县桐木镇人大代表的防疫捐助很暖心

战“疫”一线,人大代表在行动——上栗县桐木镇人大代表的防疫捐助很暖心

发布时间:2020-02-23      点击数:702

“疫”一线,人大代表在行动

——上栗县桐木镇人大代表的防疫捐助很暖心

 

“这几天深入群众宣传防疫知识、摸排湖北返乡人员的时候,看到我们桐木镇疫情防控监测点的同志们夜以继日地值守在一线,我深受感动,就想着为他们送点生活物资,尽点绵薄之力。”1月31晚上,上栗县人大代表黎增武在完成当天的防疫宣传、摸排工作之后,购买了木炭、方便面、水果、矿泉水等生活物资,给该镇湖塘村、莲台村、黄图村疫情防控监测点的工作人员送去

在接过黎增武捐赠的生活物资后,黄图村疫情防控监测点的值班人员小阳激动地说:“在这寒冷的冬夜,人大代表们雪中送炭,让我更加坚信我们不是在独战斗,我们身后有着代表和人民的支持,有着强大的后盾!

“一线的同志说感谢我们,其实我们才要感谢他们。疫情来势汹汹,大家都很恐慌,但他们却冲在最前面,义无反顾地奔走在疫情防控一线,保护着我们的安全!”同样给各疫情防控监测点捐赠帐篷、折叠床等必备物资的上栗县人大代表黎建林、欧阳鹏志如是说。

人大代表曾凡林到超市买消毒液给自家消毒发现货源紧张,只买几瓶。曾凡林心里估摸着全镇消毒液缺乏的情况,便托人四处打听哪里可以买到消毒液当听说湖南可以买到消毒液时,当天凡林就开车独自一人跑到湖南购买100多箱消毒液捐赠给镇政府和湖塘村。面对政府工作人员的感谢,曾凡林挥挥手说:“虽然用了几万多块钱,但是家人都很支持我,为大家做点事情,我心里更踏实。

得知全县消杀物资紧缺,上栗县人大代表李洪文利用自身经济人脉优势,购买到含氯消毒粉50件84消毒液200斤捐赠给上栗县卫健委和桐木镇人民政府。“人民代表人民选,我当代表为人民。作为一名县人大代表,在灾疫面前除了冲在第一线,还要想方设法多做一点事情,才能对得起人大代表这个光荣称号。”卸完50件含氯消毒粉,李洪文还细心地交代了使用注意事项。

黄敏既是桐木镇人大代表,又是一名机关干部,在防疫工作中和同事一起废寝忘食,多次错过饭点,饥肠辘辘奔波在一线。回家后,黄敏叫丈夫买来50箱方便面,25件牛奶捐赠给镇政府,以备同事在工作中忘记吃饭时充饥。

蕉源村疫情防控监测点的桌子上摆着一本爱心捐赠表,干部群众捐款捐物数目,物款用途,都登记在册。作为一名镇人大代表、蕉源村党支部书记,黎巨枧的名字写在了捐款第一行。“人人皆可献爱心,但我们不提倡捐太多钱物,只要满足本村各个疫情防控监测点的需求即可。”黎巨枧对大家说。尽管如此,县人大代表黎汝俊、镇人大代表戴圣根、戴明红等还是带头捐钱捐物,为各疫情防控监测点购买了帐篷、折叠床、体温检测仪、木炭、烧水壶,备足了方便面、八宝粥等生活物资。

灾疫无情,但人间有情!疫情的发生使这个冬天变得更加寒冷,但人大代表的义举却像冬日的一抹阳光,温暖着大家的心。截止目前,全镇115名各级人大代表全部参与到防疫工作之中,共有50余名人大代表为防疫工作捐款捐物约计30余万元,满足了防疫工作的物资需要。当前,我们还没有取得疫情防控战役的最后胜利,桐木镇各级人大代表的义举也不会停歇,我们将继续报道该镇各级人大代表的防疫捐助情况。