网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>推动杨岐大变样,乡人大全方位履职

推动杨岐大变样,乡人大全方位履职

发布时间:2017-05-20      点击数:1453

  助推申报、建设禅意小镇,杨岐乡人大围绕禅意小镇建设频繁开展调研、视察、建议等相关工作。

  一是积极推动农贸市场等基础设施更好融入禅意小镇建设,组织召开了南源农贸市场建设听证会,代表们积极建言出谋划策在乡人代会期间,表决通过了汲取听证会代表建议的《关于建设南源农贸市场的建议》,推动禅意小镇建设工程落地步伐。二是邀请规划界专业人士踏看农耕文化漫行带等项目选址地点,就禅意小镇项目规划建设等事宜作实地考察,科学酝酿小镇建设的整体规划。三是在市、县两级人代会上提交相关建议争取市县两级重视,同党委政府一道呼吁有关部门加强对杨岐乡相关项目、资金、政策等支持。打造融合“禅茶、农业、观光旅游、设计服务、休闲度假”五位功能一体、以“禅”文化为魂的旅游休闲小镇积极发挥乡人大合力。(杨岐乡:刘秋根)