网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>鸡冠山乡人大:四举措加强代表议案建议督办工作

鸡冠山乡人大:四举措加强代表议案建议督办工作

发布时间:2017-06-22      点击数:1439

    为确保议案、建议办理质量,提高广大代表对议案,建议办理工作的满意度,调动代表的参政履职积极性,鸡冠山乡人大主席团认真研究采取了一系列措施,督促乡人民政府和相关承办单位做好议案、建议办理工作。

    一是召开议案,建议办理工作,明确领导责任,部门责任,要求限时结办,确保大多数代表满意。

    二是创新机制,开展专题督办,为推动共性建议的落实,选择了涉及精准扶贫的2件建议,召开专题的跟踪督办会,进行“面对面”再督办,督促所提难点问题的及时解决。

    三是精心准备,做好书面答复工作。在与代表沟通了解每件建议、提案详细情况的基础上,该乡又专门讨论书面答复意见,针对建议、提案所反映的问题,承办人员将调研情况综合整理后,拟出书面答复意见。

    四是做好回访工作,鸡冠山乡人大主席团组织代表小组召开座谈会,对政府部门办理建议案情况进行访问查询。截至目前,办理答复代表建议案率为100%,其中议案办结率100%,建议办结率为70%。(鸡冠山乡朱海情供稿)