网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>长平乡人大关注校园安全

长平乡人大关注校园安全

发布时间:2017-06-22      点击数:1653

    近日,长平乡组织部分人大代表联合乡科教文卫办、县市场和质量监督管理局长平分局、乡校委会人员采取随机抽查的方式,对长平乡境内部分中小学校校园食品卫生安全情况进行综合检查。

    此次检查主要就学校食堂、小卖部的食品卫生安全、学生用餐食品的质量以及校园灭火设备是否符合要求、校园周边环境综合治理情况进行了实地查看。同时查阅了学校食品的进货渠道、采购发票、供应商的相关合格证明、学校食品台账等相关档案资料,对职工是否持健康证上岗进行了询问。在检查过程中,发现存在安全隐患的因素,责令立即整改,对夯实校园安全相关工作提出了可行性意见和建议。通过检查,有效监督了校园安全防、管工作,为学生健康成长,营造了良好安全环境。(周敬存 梁紫微 供稿)