网站首页 人大概览 重要会议 信息动态 监督工作 人事任免 代表工作 乡镇人大 政策法规 市人大网
人大概况
通知公告
当前位置:首页>文章中心>乡镇人大>鸡冠山乡人大代表视察农村环境卫生

鸡冠山乡人大代表视察农村环境卫生

发布时间:2017-08-01      点击数:1428

       近日,鸡冠山乡组织40余名人大代表就农村环境卫生整治工作进行专项检查,对各村环境卫生进行考评,各位代表积极沟通交流,并就农村环境卫生整治工作建言献策。

       人大代表一行先后实地到鸡冠山乡辖区内13个村进行检查,并仔细认真地对各村的公共场所、村主要干道、居民房前屋后、垃圾清运等情况进行评分。该乡组织人大代表开展农村环境卫生考评活动,作为各村年终考评重要依据,能以点带线、以线带面,有利于深入推进农村环境卫生整治工作,让鸡冠山乡山美、水美、农村美。

       对如何抓好环境卫生工作,代表们纷纷提出他们的看法,指出:要加大爱护环境卫生宣传力度,使群众自觉养成维护卫生的好习惯;各村干部提高认识,并结合本村实际制定具体整治方案,创新思路,创新方法;同时,健全长效管理机制,制定详细的管理细则以及惩罚措施;相关部门要敢于担当,组成督查组,不定期进行督查,以此来推动全乡环境卫生工作的新热潮。(鸡冠山乡张云峰、朱海情)